10.02.2014

В Хабаровске официально открыли площадку Live Site Sochi 2014

Прийти и посмотреть Олимпиаду на большом экране можно бесплатно до 23 февраля. Из-за разницы во времени большинство спортивных состязаний покажут в записи. Однако в этом есть и преимущества - можно выбирать те соревнования, в которых победили россияне.


Live Site Sochi 2014- это импровизированный олимпийский стадион в Хабаровске. Экран для трансляций стоит в углу, зрители сидят на трибунах. На открытие пришло не так много – оставались свободные места. Организаторы надеются, что к финалам забьётся весь стадион - 2000 человек.
- Трансляция идёт в hd-формате без потери качества. Все, кто придёт, смогут окунуться в атмосферу уникального спортивного события, - комментирует Евгений Торгашин, директор хабаровского филиала ОАО «Ростелеком». По планам устроителей трансляций, максимальную аудиторию соберут хоккейные матчи. Их могут даже показать в прямом эфире вне зависимости от времени проведения встреч. Кроме того, большие надежды возлагаются на те дисциплины, в которых выступают хабаровчане. - Люди, которые будут представлять Хабаровский край, мы их хорошо знаем: Иван Скобрев, Аня Пругова. Будем болеть и поддерживать, - говорит Дмитрий Чикунов, заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края. Для полного погружения в Олимпийские игры перед входом в спортивный комплекс установили горку, каток и ледяных символов Олимпиады. Небольшой кусочек Сочи в Хабаровске останется до 23 февраля.
Фото: портал http://khabkrai.ru/