25.11.2014

Больше 2,5 млрд рублей в ближайшие 7 лет будет потрачено на социальную поддержку горожан

В Хабаровске принята комплексная программа, рассчитанная до 2020 года. За это время в городе будет реализовано больше 200 проектов разной социальной направленности.


Больше 30 тысяч хабаровчан ежегодно обращается в городские центры социальной поддержки. В краевой столице на адресную помощь из муниципальной казны выделяется почти 100 миллионов рублей. Эти деньги, как правило, идут на поддержку пенсионеров.
- Мы не только денежную помощь оказываем, но и помощь услугами, которая очень востребована у хабаровчан. Цифра - 460 тысяч услуг в год – говорит сама за себя. Услуги предоставляются в наших учреждениях, а это центры работы с населением. Их 6 сегодня на территории округа, - говорит Наталья Чечелева, начальник отдела социальной работы с населением администрации Хабаровска. Большое внимание в программе уделяется семейной политике. В последние годы эта сфера требует вмешательства, считают соцработники. Только за 10 месяцев этого года в Хабаровске было расторгнуто 3 тысячи браков. Впоследствии каждый шестой ребенок в Хабаровске воспитывается в неполноценной семье. - У нас созданы отделы сопровождения семей с детьми. И если семья не оказывается в каком-то кризисе, а есть только конфликт, то мы приходим в семью и начинаем предоставлять комплекс услуг и ребенку, и родителям, в итоге нам удается получить положительный результат, - комментирует Наталья Чечелева. На сегодняшний день в Хабаровске открыто 15 отделений для сопровождения семей, за последний год на учет встало почти полторы тысячи супругов.