25.02.2016

"Испанская плазма": новое слово в косметологии

Революционная разработка, способная стереть морщинки, вернуть коже сияние и свежесть, набирает популярность в Хабаровске.


Столкнувшись с перечнем косметологических услуг, сегодня можно невольно потеряться в терминологии: плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия и прочее, прочее. Чтобы не запутаться в таком разнообразии и не навредить себе, перед любыми косметологическими процедурами нужна консультация специалиста, который правильно поставит диагноз и назначит лечение.
Одна из новейших разработок, которая не так давно появилась в Хабаровске - так называемая «испанская плазма». Ученые выяснили, что если взять собственную кровь пациента, максимально «очистить» плазму от лейкоцитов и ввести ее с помощью инъекций в проблемные места, то запустится процесс естественной, глубинной регенерации кожи. - ENDORET- это новаторская технология терапевтического применения плазмы, обогащенной факторами роста. В ее основе - активация собственных тромбоцитов пациента для омоложения и ускорения регенерации кожи. Данную методику иногда называют «испанской плазмой», по стране, где родилась технология, - рассказывает Оксана Глозман, заведующая отделением косметологии медицинского центра "МиРиТ". В отличие от других видов плазмолифтинга, эффект от процедуры ENDORET заметен уже после первого применения. Сам процесс без анестезии занимает около получаса. После забора крови у пациента пробирку помещают в специальную центрифугу для отделения плазмы, обогащенной факторами роста и ценными тромбоцитами. Затем полученный «коктейль молодости» при помощи микроигл вводят в намеченные зоны, где нужна коррекция. В среднем рекомендуется курс две-три процедуры с интервалом в один месяц. - Плазмотерапия ENDORET применяется как анти-эйдж терапия для лица и тела, чаще всего используются комплексы - лицо, шея, декольте, кисти рук, Показывает великолепные результаты при лечении угревой болезни. Улучшает рост волос, - комментирует Оксана Глозман, заведующая отделением косметологии медицинского центра "МиРиТ". Выглядеть красиво и ухоженно можно в любом возрасте. А избавиться от недостатков, которые мешают, сегодня можно быстро и просто, ведь медицинская наука не стоит на месте и предлагает эффективные и безопасные решения.