Новости и события хабаровска
Реклама на ТВ-каналах хабаровска
Бегущая строка на ТВ-каналах хабаровска

03.02.2017

Победы земляков

На днях СКА Нефтяник привез в Хабаровск суперкубок. Замечательная подготовка команды, выдающийся результат и отличное настроение болельщиков. Спасибо вам, ребята. Вы нас радуете.


Неизбежно приходит на ум сравнение с упрямо менее результативным шайбовым Амуром. Казалось бы, какие две похожие по исходным условиям хоккейные команды и какие разные у них результаты. Хотя нет, вру. Исходные условия у них не одинаковые. Бюджет Амура на оплату игроков заметно выше. Тренировочная база у клуба давно лучше, Платинум арену сдали еще в 2003 году, а СКА перебрались с открытого стадиона в Ерофей лишь три года назад. При этом результаты у “Нефтяника” просто блестящие. Одно удовольствие за них болеть.
Мне кажется, есть в сверхвысоких гонорарах спортсменов какой-то подвох. Демотиватор и разрушитель игры. Например, по последним официальным данным сайта КХЛ, зарплатный бюджет владивостокского Адмирала почти в полтора раза ниже нашего Платинового Амура. При этом за последние три года Адмирал в два раза чаще выигрывал в основное время. Как же так? Парадокс.

Новый комментарий
Ваш комментарий: