10.02.2017

Хабаровские службы благоустройства переведены на усиленный режим работы

Из-за циклона все предстоящие выходные спецтехника, дворники, бригады дорожников будут работать на расчистке улиц, тротуаров и дворов.


Ручной бульдозер - собственное изобретение Владимира Кияновца. Он уже 15 лет работает дворником. Забот после циклона у него прибавилось, но несмотря на это, пенсионер снегу рад:
А воздух какой свежий, снег - это благодать божья! А вот дорожным службам выпавший снег прибавил хлопот. Для расчистки улиц в каждом районе сформированы механизированные колонны. Грейдеры, самосвалы снежный накат сгребают с проезжей части к обочинам дорог. Посыпаем подъемы, спуски, основное направление - обеспечить проезд общественного транспорта, пешеходных переходов, посадочных площадок и остановок, - комментирует Александр Жадик, директор МУП г. Хабаровска "Южное". С лопатами и метлами предстоящие выходные встретят и жилищные организации. Им необходимо пробить проходы к домам, чтобы в понедельник утром спецмашины смогли беспрепятственно подойти к контейнерным площадкам и газгольдерам. - Около 1200 дворников вышли на уборку снега, также задействовано около 50 единиц техники, на субботу и воскресенье проведена работа с управляющими компаниями для выхода и расчистки дворов от снега, - говорит Виталий Федоров, заместитель начальник управления ЖКХ администрации г. Хабаровска. Снег, по прогнозам синоптиков, в городе задержится до начала рабочей недели. Это только разминка, уже 16 декабря Хабаровск снова окажется во власти циклона.