07.03.2017

Криотерапия - лечение холодом - еще совсем недавно была процедурой малоизвестной

Сегодня же это довольно популярная оздоровительная услуга.


Знакомство с криотерапией у Елены началось три года назад - с холодового массажа. Особенность методики - в использовании жидкого азота. Он ускоряет обменные процессы, дарит коже сияние, свежесть и стирает морщинки.


- Буквально со второй процедуры я увидела эффект подтяжки, эффект лифтинга, естественно, я сама себе понравилась, и мне захотелось это продолжить, - делится Елена Слободенюк, посетительница криосауны.

Сейчас криомассаж для красоты Елена совмещает с посещением криосауны и уже забыла, что такое простуды и другие болезни. Сеанс проходит в специальной кабине, куда поступает охлажденный газ. Температура опускается до - 170 градусов, но человек ощущает лишь небольшую прохладу. А вот организм в это время активирует все свои ресурсы.

- За короткое время сеанса кожа остужается до минус двух градусов, происходит стимуляция иммунитета, улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, - комментирует Марина Малышева, оператор криосауны «Кристалл».

Польза от холода стала известна еще в 81 году, тогда японский врач Тосимо Ямаучи заметил эффективность его воздействия на больные суставы. Сегодня с помощью дозированного холода лечат кожные заболевания, артриты, хандрозы, бессонницу, головные боли и ряд других недугов. Криосауна ускоряет обмен веществ, помогает снизить вес и убрать так называемую апельсиновую корку. Успешно справляется с симптомами, на которые жалуются женщины бальзаковского возраста — тахикардия, приливы, депрессивное состояние.

- Прошла полный курс процедур, 15 сеансов, чувствую себя великолепно. Отмечу бодрость, крепкий сон, прилив сил, хороший аппетит, при этом при хорошем аппетите ты не набираешь лишних килограммов, прямо ощущается, что ты теряешь в весе. Тело, кожа очень хорошо подтягиваются, за счет вот этого, видимо, холодового эффекта, - делится Елена Коцур, посетительница криосауны.

- После двух-трех сеансов именно криосауны у меня улучшился сон, а я много лет не спала - более семи, то есть очень мало спала. Улучшилось общее состояние организма. Ушли многие боли, ушла какая-то депрессия, просто бежишь сюда - за бодростью, за хорошим настроением, ну и за своим здоровьем, - рассказывает Олеся Павлова.

Из-за глубокого целительного воздействия криосауну по праву называют и доктором, и тренером, и психотерапевтом. Как отмечают специалисты, криотерапия - это тот случай, когда организм лечит и омолаживает себя сам. Просто низкие температуры заставляют проснуться его дремлющие ресурсы.