08.11.2017

Празднуем день КВН. Тихоокеанская Лига.

Впервые этот праздник страна отметила в 2001 году. Идея принадлежала президенту  международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана не случайно, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба.


Но мало кто знает, что прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов». В передаче выходившей в 1957, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор.


Век этой программы был недолог, вышла она в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Зимняя одежда была практически у всех телезрителей.

 

Да- да, я слышал про это толпа в шубах и шапках и валенках ворвались в студию, смели милиционеров, начался полный хаос. Прямую трансляцию прекратили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Поэтому передачу закрыли.

Спустя четыре года, 8 ноября 1961, ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Когда первый ведущий Альберт Аксельрод покинул программу, его заменил студент МИИТ Александр Масляков.

Сегодня КВН  - это игра миллионов. В нее играют все от мала до велика.

Во всех регионах нашей страны и конечно же за ее пределами.

 

В Хабаровске тоже есть своя лига, называется она Тихоокеанской. ЕЕ представители появятся в нашей студии через несколько мгновений.