+7 (4212) 41 70 80

06/11/2021

Михаил Дегтярев и Сергей Кравчук осмотрели ряд проблемных точек в Индустриальном районе Хабаровска

    Где они побывали и какие изменения горожане уже скоро увидят?


    Глубокая лужа на улице Олега Кошевого затрудняет жизнь и автолюбителей,  и пешеходов. На участке, в ходе объезда по Индустриальному району Хабаровска, побывали глава региона Михаил Дегтярев и мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Эта дорога давно пришла в негодность, ее не ремонтировали более 20-ти лет.


     

    Проблемный участок будет отремонтирован в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов. По информации Минтранса, предварительная стоимость работ составляет около 21 млн 500 тысяч рублей. К 1 июля этого года подрядчик планирует приступить к ремонту. Кроме ливневой канализации и нового дорожного полотна, здесь уложат бортовой камень и обустроят тротуар с асфальтобетонным покрытием. Далее в рамках объезда Михаил Дегтярев и Сергей Кравчук отправились на перекресток улиц Оборонной и Шевчука. 

     

    Глава Хабаровского края предложил найти решение, чтобы разгрузить дорогу в час пик. Также представители региональной и муниципальной власти заехали в школу № 68, которая остро нуждается в обустройстве близлежащей территории. Здесь необходима автопарковка и пешеходные переходы.  

     

    По словам директора Светланы Филатовой, школа переполнена, в ней учатся более 1700 детей. Подъехать к учебному заведению проблематично, потому что дорога узкая. Глава Хабаровского края рекомендовал мэру краевой столицы и специалистам министерства образования найти пути решения проблемы. При этом необходимо не причинить ущерб предпринимателям, торговые точки которых размещены вблизи школьной ограды. Еще один пунктом, где побывали участники объезда - стала арена “Ерофей”. Сегодня там занимаются ребята школы олимпийского резерва и клуба «СКА-Нефтяник». Михаил Дегтярев предложил предоставить горожанам возможность заниматься в спортивном комплексе.