В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной власти, общественности, туристического и ресторанного бизнеса. Одна из основных целей - разработка стратегии туристической привлекательности и в целом развитие Хабаровского края на перспективу до 2030 года.
Участники заседания озвучили предложения, которые, по их мнению, могут поспособствовать развитию гастротуризма в Хабаровском крае. О своей инициативе рассказала член народного совета и автор проекта “Кухня без границ”, Татьяна Аршинова. Кулинарная площадка, сохраняющая традиций приготовления национальных блюд, существует с 2013 года.
В комитете по туризму краевого минкульта отметили - инициатива автора проекта “Кухня без границ” о расширении информационного продвижения будет рассмотрена. По словам Валентины Неретиной, гастрономический туризм является одним из самых перспективных видов деятельности и направлений в крае.
Председатель правления общественной организации “Ассоциация рестораторов Хабаровского края” Андрей Веретенников напомнил, один из последних масштабных гастрофестивалей был "Амур Фест". Он был организован совместно с правительством края.