Потреблять стали больше филе, фарш, соленую, копченую, кулинарную, сушено-вяленую рыбную продукцию. С чем это связано?
В Хабаровском крае 14 предприятий выпускают рыбную продукцию высокой степени переработки и делают это круглогодично. Лидером является комплекс “Иня” с объемом производства в год порядка 800 тонн. В этом году, по сравнению с прошлым, продажи рыбной продукции увеличились примерно на 30%. Руководство компании связывает это с переориентацией вкусов населения в период пандемии коронавируса.
В основном, компания занимается переработкой таких видов рыб как кета, нерка, кижуч, горбуша, камбала, треска, палтус, угольная рыба, окунь и другие. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 наименований, а именно: продукция холодного копчения, горячего копчения, соленая продукция.
За 5 месяцев 2021 года на экспорт поставлено – 59 с половиной тысяч тонн продукции из водных биологических ресурсов, около 75 тыс. тонн поставлено на внутренний рынок.