+7 (4212) 41 70 80

14.09.2021

Среди жителей России вырос спрос на рыбную продукцию высокой степени переработки

    Потреблять стали больше филе, фарш, соленую, копченую, кулинарную, сушено-вяленую рыбную продукцию. С чем это связано?


    В Хабаровском крае 14 предприятий выпускают рыбную продукцию высокой степени переработки и делают это круглогодично. Лидером является комплекс “Иня” с объемом производства в год порядка 800 тонн. В этом году, по сравнению с прошлым, продажи рыбной продукции увеличились примерно на 30%. Руководство компании связывает это с переориентацией вкусов населения в период пандемии коронавируса. 


     

    В основном, компания занимается переработкой таких видов рыб как кета, нерка, кижуч, горбуша, камбала, треска, палтус, угольная рыба, окунь и другие. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 наименований, а именно: продукция холодного копчения, горячего копчения, соленая продукция.  

     

    За 5 месяцев 2021 года на экспорт поставлено – 59 с половиной  тысяч тонн продукции из водных биологических ресурсов, около 75 тыс. тонн поставлено на внутренний рынок.