+7 (4212) 41 70 80

14.05.2022

Мэр Хабаровска провел встречу с руководителями СОНКО

    Среди них представители Общественной палаты Хабаровска и горожане с активной гражданской позицией.


    Мэр Хабаровска встретился с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. Главным вопросом стало развитие этого направления. Подобные объединения особенно нуждаются в грантовой поддержке, поэтому одна из главных задач ресурсного центра АНО Точка роста - содействие в реализации гражданских инициатив. 


     

    Кроме того, в краевой столице некоммерческим организациям предоставляется информационная поддержка, для представителей НКО проводят консультации, а также обучающие занятия по социальному ориентированию, проведению мероприятий. Сергей Кравчук подчеркнул, что такие организации  играют значимую роль в развитии города. 

     

    Принимая участие в грантовых конкурсах, некоммерческие организации привлекают  в город и край федеральные средства на реализацию своих инициатив. Так, на проект под названием “Третий сектор “Лидер изменений” от АНО “Точка роста” в этом году из фонда президентских грантов было направлено более 12 миллионов рублей. В целом, по итогам первого конкурса, в 2022 году 35 НКО получили федеральную поддержку на сумму свыше 32,5 миллионов. При этом они также могли участвовать в конкурсе муниципальных грантов. 

    Победители конкурса будут определены в конце месяца. Общая запрашиваемая сумма - 11 миллионов рублей. При этом, сами организации готовы вложить в проекты около 5 миллионов. На текущий момент в краевой столице зарегистрировано около 2000 НКО, однако активно сотрудничают с администрацией города и правительством края только 161 из них. Мэрия напоминает, что грантовая поддержка способна помочь и остальным в их деятельности.