+7 (4212) 41 70 80

06/23/2022

Заболеваемость коронавирусом идет на спад

    О текущей ситуации рассказали участники регионального антиковидного штаба.


    По сравнению с прошлой неделей, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае снизилась на 40%. Динамика по уменьшению числа заболевших в регионе сохраняется уже более 20 недель. У людей, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса, болезнь, как правило, протекает как обычное ОРВИ. Вместе с тем, число госпитализированных пациентов в регионе продолжает оставаться на достаточно высоком уровне для Омикрона.


    Тем не менее, ситуация в крае позволяет проводить реструктуризацию коечного фонда для больных COVID-19. За прошлую неделю в крае сократили порядка ста коек и теперь для пациентов с диагнозом коронавирус в регионе доступно 140 мест. Вместе с тем, и сезонные заболевания уже заявляют о себе. Согласно информации, озвученной руководителем регионального Роспотребнадзора Татьяной Зайцевой, в крае начинает расти количество заболевших энтеровирусной инфекцией. На неделе было зарегистрировано 12 новых случаев и 1 диагноз серозно-вирусного менингита. В основном болеют дети младшего возраста. Все они жители Хабаровска или Хабаровского района.

    В завершение работы штаба, Евгений Никонов дал поручение Минздраву оперативнее выводить врачей из красных зон и перепрофилировать под оказание плановой медицинской помощи максимально возможное количество коек. Кроме того, он поручил провести учения в отдаленных районах края по оперативному реагированию на случай вспышек инфекционных заболеваний.