+7 (4212) 41 70 80

23.06.2022

Губернатор края и президент “СКА-Нефтяника” встретились с обновленным составом хабаровской команды

    Встреча игроков и тренерского штаба “СКА-Нефтяника” с руководством клуба и края состоялась в стенах арены “Ерофей” в преддверии старта 75-го сезона. Как отметил губернатор Михаил Дегтярев, “СКА-Нефтяник» - одна из визитных карточек региона. Знаменитая школа, манера игры, одна из лучших арен в мире, армия болельщиков и традиции побед – все это вписало клуб и край в историю хоккея с мячом. При этом и в команде, и в правительстве края смотрят не только на прошлые успехи, но и ставят цели на будущее.


    Новый главный тренер армейцев в предыдущем сезоне завоевал золото Чемпионата России с московским “Динамо”. В этом году ему предстоит повторить успех с хабаровскими хоккеистами. Для этого наставник “СКА-Нефтяника” уже практически завершил формирование состава. По его словам, остались только точечные усиления - не более двух игроков. Также главный тренер назначил нового капитана команды - Юрия Шардакова. Сейчас по словам Михаила Пашкина, ребята притираются друг к другу.


    На сегодняшний день, семь приглашенных игроков заменили хоккеистов, покинувших команду, также на просмотре находятся 4 претендента из хабаровской молодежки. Как отметил главный тренер, вероятность их выступления в матчах Суперлиги зависит исключительно от их желания подняться на этот уровень. Помимо вопросов комплектования команды, в клубе занимаются и тем, чтобы привлечь болельщиков. Как отметил президент “СКА-Нефтяника” Александр Никитин цель на этот год - увидеть полные трибуны.

    Что касается начала сезона, хоккеисты “СКА-Нефтяника” откроют его 14 августа первым этапом розыгрыша Кубка России. Финал турнира пройдет в Хабаровске с 14 по 18 сентября. При этом, в соответствие с проектом «Спортивная столица на Востоке России», который является частью флагманской инициативы «Край притяжения. Туризм в удовольствие», перед подопечными Михаила Пашкина стоит задача: до 2023 года одержать победу в кубке и чемпионате России.