+7 (4212) 41 70 80

05.03.2014

Запретить нельзя разрешить. Хабаровские общественники пытались решить вопрос, нужен ли в крае свой закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В России уже больше полугода существует такой запрет на федеральном уровне. Однако, по мнению некоторых специалистов, необходимо разъяснение. Учителя, врачи, депутаты, а также представители ЛГБТ-сообщества собрались за круглым столом, чтобы мирно обсудить проблему.


Встреча задумывалась в формате выступлений, вопросов и ответов. Первым слово взял главврач Кожно-венерологического диспансера.
- Анализируя картотеку, которая у нас сейчас есть, можно сказать: из 560 мальчиков, которые к нам обратились, 136 уже имели гомосексуальные связи, - сообщил Марк Аршинский, главный врач КГБУЗ "ККВД". Ни в одной стране мира на сегодняшний день гомосексуализм не считается болезнью, добавил специалист. Впрочем, таким подробностям, решили общественники, на этом круглом столе не место. - Мы сюда собрались для чего? Изучать медицинские проблемы или изучать правовое поле? – отметила Людмила Перкулимова, депутат Законодательной Думы Хабаровского края. У микрофона на этой встрече смогли высказаться и те, кто занимается патриотической работой с ребятами. По мнению директора центра "Взлет", говорить о людях нетрадиционной ориентации и таком явлении вообще не стоит. Депутат и директор лицея Ольга Кодина добавила - любой педагог, который выставляет напоказ свою сексуальную жизнь, должен быть уволен. Последними смогли выступить те, кто встал на защиту в этом вопросе активистов ЛГБТ. - Проблема существует немного иная, проблема демонизации гей-сообщества. Будете страдать-то не вы, не взрослые, будут страдать от гомофобии, от паранойи, от насилия по отношению к геям, - высказался клинический психолог Игорь Любачевский. Обсудить, нужен ли такой закон на местном уровне, в итоге собравшиеся так и не успели.