Новости и события хабаровска
Реклама на ТВ-каналах хабаровска
Бегущая строка на ТВ-каналах хабаровска

24.01.2015

Хабаровский аэропорт отмечает снижение пассажиропотока

Более 2,03 миллиона пассажиров в 2014 году воспользовались услугами Хабаровского аэропорта, что на 2% ниже, чем в предыдущем году.


Число пассажиров в аэропорту Хабаровска в 2014 году снизилось на 2%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.
"За прошедший 2014 год аэропортом Хабаровск обслужено 2 038 307 пассажиров, на 2% меньше по сравнению с 2013 годом. На внутренних авиалиниях аэропортом обслужено 1 690 183 пассажиров, что аналогично показателям прошлого года. На международных авиалиниях объем перевезенных пассажиров по итогам года снизился на 9% по сравнению с 2013 годом и составил 348 124 пассажиров", — информирует аэропорт. Отмечается, что снизился пассажиропоток на популярных у дальневосточных пассажиров маршрутах — в Сеул, Харбин, Токио, Пекин, Гонконг, Бангкок. Одной из причин снижения объемов международных перевозок стало падение курса рубля. Особенно остро это ощущалось в преддверии новогодних праздников, которые дальневосточники предпочитали проводить на курортах Юго-Восточной Азии. Самыми популярными маршрутами у пассажиров аэропорта Хабаровск по итогам года стали крупнейшие азиатские мегаполисы — Сеул (Корея), Бангкок (Таиланд), Пекин (Китай) и Токио (Япония). Отмечается, что в 2014 году наблюдался значительный рост интереса к поездкам во Вьетнам и Цзямусы (Китай) — по сравнению с 2013 годом пассажиропоток вырос более чем в два раза, на острова Гуам и Сайпан (Марианские острова, США) — в 4,5 раза и на треть, соответственно. В 2014 году маршрутная сеть аэропорта пополнилась рейсами в Ташкент, выполнение которых возобновил национальный узбекский перевозчик "Узбекистон Хавво Йуларри", авиакомпания "Якутия" возобновила регулярное авиасообщение по маршруту Хабаровск-Ниигата (Япония), а также впервые открыла программу полетов в корейский город Янъян и на остров Чеджу. Новый партнер аэропорта — авиакомпания "ЮТэйр" предложила дальневосточным пассажирам программу перелетов по таким популярным международным курортным направлениям, как Камрань (Вьетнам), Бангкок и Пхукет (Таиланд). Наиболее популярными направлениями у пассажиров на внутренних авиалиниях стали Москва, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Южно-Сахалинск. Объем обработанных через аэропорт Хабаровск грузов составил по итогам 2014 года 30,9 тысячи тонн, что соответствует показателям 2013 года. При этом объемы перевезенной через аэропорт почты увеличились более чем на 12%. Количество взлетно-посадочных операций в аэропорту Хабаровск за год составило 21,8 тысячи, что также сопоставимо с результатами предыдущего года. Международный аэропорт Хабаровск (Новый) — крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий первое место в регионе по количеству перевозимых пассажиров.

Новый комментарий
Ваш комментарий: