10.02.2017

Украшения из итальянской кожи набирают популярность среди модниц

На выставке, которая открылась в ДК Профсоюзов, “расцвел” целый гербарий из кожаных цветов. Впрочем, искушенных хабаровских зрителей может удивить и редкий черный бриллиант.


Броши, ожерелья, браслеты и даже кольца, словно настоящие бутоны, распустились в преддверии весны. И разве что роза здесь пахнет не розой, а кожей - материалом, из которого сделаны эти цветы.
- В этом году мы нашли новых мастеров, которые работают в тенденции итальянской кожи, это сейчас очень модно в ювелирном деле, - рассказывает Сергей Манаев, организатор выставки “Империя самоцветов”. С этими работами соседствует и традиционная элитная бижутерия с натуральными и ненатуральными камнями. Вне времени и моды, замечают мастера, всегда серебро и жемчуг, они лаконично и просто дополнят любой образ. Не проходит интерес и к редким камням. Таким как, к примеру, черный бриллиант. Цвет камню придает графит. Однако найти черный алмаз с ровным цветом и сделать из него бриллиант - не так-то просто. Поэтому такой камень ценится ювелирами. - Очень редкие черные бриллианты, месторождение - Индия. Мы делали заключение геммологов, что это природный черный бриллиант, - комментирует Сергей Манаев. Еще одна редкость среди авторских работ - украшения из аммонитов, окаменевших раковин, которым много миллионов лет. Впрочем, ювелиры уже давно взяли в оборот окаменелости. Один из таких материалов - янтарь. Он не только украсит свою владелицу, но и, по мнению некоторых специалистов-геммологов, поможет справиться со стрессом. По традиции, неотъемлемая часть выставки – камнерезные работы, и иконы, созданные греческими мастерами и освященные в России. Увидеть удивительные по красоте камни и изделия искусных мастеров хабаровчане смогут до 19 февраля.